Regarder la vidéo (1 min)· Audio en anglais
Chapitres et transcriptionMettez à niveau votre événement
Vous avez déjà un événement, mais vous avez besoin de plus de fonctionnalités ? Vous pouvez passer votre événement à un niveau supérieur à tout moment. Fotify utilise une tarification différentielle : vous ne payez que la différence entre votre niveau actuel et le nouveau.
Quand passer à une formule supérieure
Envisagez de mettre à niveau votre événement lorsque vous avez besoin de :
- Photos illimitées - L’offre gratuite permet jusqu’à 50 photos ; les offres payantes incluent un nombre illimité de photos
- Une liste d’invités plus grande - Toutes les offres incluent les invitations numériques avec RSVP ; Free permet jusqu’à 20 invitations et Photo Gallery jusqu’à 20, tandis que la liste d’invités est illimitée à partir de Premium
- Fonctionnalités Premium - Accès à la modération photo par IA, à l’identité de marque personnalisée, à plusieurs modérateurs, aux vidéos longues ou à un accès prolongé à la galerie
- Fonctionnalités Professional - Collaborateurs d’événement, un domaine personnalisé, 500 crédits e-mail inclus, des vidéos longues illimitées, des albums illimités et plusieurs plans de placement (offre Professional)
- Durée plus longue - Besoin que votre événement dure plus de jours
Vous n’avez pas besoin de surveiller la limite vous-même : lorsque votre galerie atteint environ 90 % de sa limite de photos — puis à nouveau si elle se remplit complètement — Fotify vous envoie un e-mail afin que vous puissiez passer à un niveau supérieur avant que les invités ne soient bloqués. La barre de quota de la page Photos change également de couleur à mesure que vous approchez de la limite.
Comment mettre à niveau votre événement
- Accédez à votre Fotify Dashboard
- Trouvez l’événement que vous souhaitez mettre à niveau
- Cliquez sur l’événement pour ouvrir ses paramètres
- Cliquez sur le bouton Mettre à niveau (ou trouvez-le dans le menu de l’événement)
- Choisissez votre nouveau niveau
- Finalisez le paiement
Votre événement est mis à niveau immédiatement après le paiement.
Comprendre la tarification différentielle
Vous ne payez que la différence entre les niveaux, et non le prix total. Par exemple :
| Scénario | Niveau d’origine | Nouveau niveau | Vous payez |
|---|---|---|---|
| Gallery vers Premium | $29.99 | $49.99 | $49.99 - $29.99 |
| Premium vers Professional | $49.99 | $79.99 | $79.99 - $49.99 |
| Free vers Gallery | $0 | $29.99 | $29.99 |
| Free vers Premium | $0 | $49.99 | $49.99 |
Prix en USD ; ils peuvent varier selon le pays et la devise. Consultez la page des tarifs pour connaître les tarifs en vigueur.
Si vous disposez de crédits d’événement, ils seront appliqués automatiquement. Si le coût de la mise à niveau est couvert par votre solde de crédits, aucun paiement supplémentaire n’est nécessaire.
Les tarifs peuvent varier selon votre pays et votre devise. Consultez les tarifs les plus récents sur la page des tarifs.
Options de paiement
Utiliser des crédits
Si vous avez des crédits d’événement sur votre compte, le coût de la mise à niveau est automatiquement déduit de votre solde. Aucun paiement supplémentaire n’est requis si vos crédits couvrent le coût.
Utiliser un paiement par carte
Vous serez redirigé(e) vers un paiement Stripe sécurisé pour régler la différence (sauf si des crédits restants d’un achat précédent la couvrent déjà). Après le paiement, vous êtes automatiquement renvoyé(e) vers une page de confirmation.
Passage d’un événement Gratuit à une offre payante
Lorsque vous passez d’une offre Free à une offre payante (Gallery, Premium ou Professional), deux options s’offrent à vous concernant le statut de votre événement :
Remarque : Les événements Gratuits sont limités à 3 par compte à un instant donné, mais les événements payants n’ont aucune limite par compte. Passer un événement gratuit en payant libère également une place dans votre quota gratuit — et la création d’un tout nouvel événement payant fonctionne toujours, quel que soit le nombre d’événements gratuits que vous avez.
Continuer à partir de la date actuelle
Votre événement se poursuit avec sa chronologie actuelle. Toutes les photos et les paramètres existants sont conservés. Recommandé si :
- Votre événement est déjà en cours
- Vous souhaitez conserver les mêmes dates de début/fin
- Vous avez des photos que vous souhaitez conserver
Repartir de zéro
Votre événement est réinitialisé au statut À venir, avec de nouvelles dates. Recommandé si :
- Vous faisiez des tests avec l’offre Free
- Vous souhaitez repartir sur une base propre avant l’événement réel
- L’événement n’a pas encore officiellement commencé
Les deux options conservent la configuration de votre événement, les QR codes et les paramètres.
Mettre à niveau un événement gratuit terminé
Vous revenez après la fin de votre événement gratuit ? Vous pouvez encore le mettre à niveau au lieu de tout reconfigurer. Ouvrez l’événement dans votre Fotify Dashboard et cliquez sur Rouvrir avec une mise à niveau.
- Votre événement est rouvert avec le statut À Venir. Les dates sont effacées, et la fenêtre de téléversement complète de la nouvelle offre démarre lorsque vous cliquez sur Démarrer, et non le jour du paiement. Les paramètres de votre événement restent inchangés.
- Les photos encore présentes dans la galerie sont conservées. L’offre Free conserve les photos pendant 7 jours après la fin de l’événement. Si vous effectuez la mise à niveau pendant cette période, toutes les photos restent dans l’album.
- Des photos expirées signifient un nouvel album. Au-delà de ces 7 jours, les photos sont supprimées : la mise à niveau réinitialise alors l’album et l’événement rouvert démarre avec une galerie vide. La page de mise à niveau vous indique quel cas s’applique avant que vous ne payiez.
Cela ne concerne que les événements gratuits. Un événement sur une offre payante ne peut plus être mis à niveau une fois terminé. Créez plutôt un nouvel événement.
Que se passe-t-il après la mise à niveau
Une fois la mise à niveau effectuée, votre événement bénéficie immédiatement de :
- Fonctionnalités de la nouvelle offre - Toutes les fonctionnalités de votre nouvelle offre sont disponibles instantanément
- Limites de photos augmentées - Les photos illimitées dans les offres payantes prennent effet immédiatement
- Durée prolongée - Si la nouvelle offre propose une durée plus longue, elle est appliquée à votre événement
- Limite d’invitations levée - En passant de Free ou Photo Gallery à Premium ou plus, la limite d’invitations disparaît : votre liste d’invités et votre lien d’inscription peuvent à nouveau accueillir de nouveaux invités (partagez à nouveau le lien avec les personnes qui ont tenté de répondre pendant que votre liste était complète)
Vos codes QR, liens d’album et toutes les photos existantes restent inchangés.
Foire aux questions
Q: Puis-je mettre à niveau un événement déjà en direct ? A: Oui, vous pouvez effectuer une mise à niveau à tout moment — que votre événement soit À Venir, En Direct, ou même En Pause. Un événement terminé peut aussi être mis à niveau s’il était sur l’offre gratuite : la mise à niveau le rouvre avec le statut À Venir.
Q: Vais-je perdre mes photos lors de la mise à niveau ? A: Non, toutes vos photos existantes, vos paramètres et les fichiers importés par les invités sont conservés pendant la mise à niveau. La seule exception est un événement gratuit terminé dont les photos ont déjà expiré : sa mise à niveau le rouvre avec un album vide.
Q: Puis-je rétrograder mon événement vers un niveau inférieur ? A: Non, les événements ne peuvent être mis à niveau que vers des niveaux supérieurs. Si vous avez besoin d’un niveau inférieur, créez un nouvel événement.
Q: Mes codes QR changent-ils après la mise à niveau ? A: Non, vos codes QR et vos liens d’album restent exactement les mêmes. Les invités ne remarqueront aucun changement.
Q: Comment payer la mise à niveau ? A: Par carte, pour la différence entre les deux offres. Si votre compte détient encore des crédits d’un achat précédent et qu’ils couvrent la mise à niveau, ils sont utilisés à la place ; les crédits et un paiement par carte ne peuvent pas être combinés sur une même mise à niveau.
Q: Y a-t-il un remboursement si je fais une mise à niveau puis n’utilise pas les fonctionnalités ? A: Les mises à niveau sont définitives. Nous vous recommandons de vérifier les fonctionnalités du niveau avant de procéder à la mise à niveau.
Q: Puis-je mettre à niveau plusieurs événements à la fois ? A: Chaque événement doit être mis à niveau individuellement depuis sa propre page de paramètres.
Cet article vous a-t-il été utile ?